Я давно выбираю стиральные порошки по следующим критериям:

Экономичность – я не готова тратить больше 20 рублей за стирку из семейного бюджета

Экологичность – для меня важно чтобы чистящие средства не наносили вред мне, моей семье и окружающей среде

Эффективность – я хочу оставаться довольной результатами стирки. Белье должно становиться не только чистым и свежим, но и сохранять свой первозданный внешний вид

Экономичность

 

Стиральные порошки. Таблица расхода.
Название РРЦ Вес Дозировка Количество белья Количество стирок Стоимость стирки
Порошки Масс-Маркет 90р. 450г 150г 4кг 3 30р.
OATS Концентрированный стиральный порошок 750р. 2,5кг 45г 3-7кг 55 13,50р.
Стиральный порошок Lion Top без фосфатов, с компонентами растительного происхождения 4,1кг. 1 280р. 4,1кг 40г 4кг 102 12,50р.
Стиральный порошок Lion Blue DIAMOND  Голубой бриллиант с кислородным отбеливателем для белых и цветных тканей 380р. 0,9г 40г 4,5кг 22 17,50р.
Стиральный порошок Lion  Top Platinum Clear  с ферментами для удаления трудно выводимых пятен 380р. 0,9г 40г 4,5кг 22 17,50р.
Концентрированный стиральный порошок FaFa с отбеливающим эффектом Морозная свежесть 300р. 0,9г 30г 4,5кг 30 10,00р.
Стиральный порошок с силой кислорода и цветочным ароматом “Daiichi” 320р. 1кг 40г 4,5кг 25 13,00р.
Примечание***

Используемые расчеты приводятся исходя из показаний по применению, указанных на упаковке.

РРЦ (рекомендованная розничная цена) – усредненные цены, за исключением акций\скидок\распродаж\промо, взятые с публичных ресурсов Яндекс Маркет на 28.05.2018

 

Экологичность

В Японии, Корее с середины 90х гг. на законодательном уровне запрещено использование фосфатов, фосфонатов, цеолитов в составе моющих средств, в том числе и стиральные порошки.

Комплекс этих химических элементов активно очищает ткань от грязи, растворяя ее, обеспечивает эффективное отстирывание. Однако, они же являются и самыми токсичными компонентами стиральных порошков Масс Маркет – могут спровоцировать аллергию, отрицательно влиять на кожу, иммунную систему, в отдельных случаях способны поражать печень, почки, лёгкие, вызывать рак. Самое неприятное, оставаясь на одежде, способны накапливаться в организме. Попадая в сточные воды фосфаты, фосфонаты, цеолиты отрицательно сказываются и на окружающей среде.

 

Стиральные порошки японских и корейских брендов в качестве основных действующих элементов применяются ферменты растительного происхождения (липазы, протеазы), натуральное мыло, отдушка натурального происхождения. Они абсолютно безвредны как для здоровье человека, так и для окружающей среды.

 

Эффективность  

В одной из следующих статей я обязательно проведу сравнительный эксперимент целью которого будет рассказать:

– Сказывается ли отсутствия фосфатов, фосфонатов, цеолитов в составе японских, корейских порошков на качестве стирки?  Отстирают ли они вино, томатный соус, жир, въевшуюся грязь?

– Справляются ли натуральные действующие компоненты с защитой деликатных тканей?

– Подтвердится ли расход порошка, указанный производителем?

Если у вас есть опыт использования Японских, Корейских стиральных порошков – ждем ваши отзывы и комментарии.

Исходя из того, что число приверженцев безфосфатных японских, корейских стиральных порошков только растет – качество стирки не подлежит сомнению.